離婚・男女トラブルで相談
yimionoa314508ces1621
只今、別居中です。 夫が家を退去してから3ヶ月が経過しました。 夫には、私と私の実家からの借金、子供の学費、家購入時の頭金、夫名義のキャッシング借金があり、後者は現在、私が返済しています。 私は別居中の現在、家に住んでおり、家を売却する意向はありません。 夫にはモラハラと経済的DV、浮気の事実があります。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
- 婚姻費用増額請求では、過去の借金や費用の回収は難しいです。婚姻費用の増額請求は、現在と将来の生活費に関するものであり、過去の借金やすでに発生した費用の回収には向いていません。 - モラハラ、経済的DV、浮気による慰謝料の請求は可能ですが、金額はケースごとに異なります。モラハラや経済的DVの影響度、浮気の事実やその影響など、具体的な事情に応じて変わりますが、数十万円から数百万円の範囲で請求されることが一般的です。ただし、慰謝料の請求額は、被害状況や相手方の支払能力にも左右されるため、具体的な金額は案件ごとの事情を考慮して判断されます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません