その他で相談
あやたん
今住んでいるアパートは、叔母の名義で借りている部屋です。 私と喧嘩する度に叔母は「すぐさま引き払え」と言います。 最近、男と一緒に私のアパートに来て、警察を呼んだり、騒ぎを立てて近所迷惑な行動をしました。 これらの行動は、私が引越しするように仕向けるためのものだと思います。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変辛い状況ですね。 まず、叔母にアパートを引き払ってもらうために、公正証書を作成するには、叔母の同意が必要になります。公正証書とは、公証人が内容の正確さを保証する公式な書類です。そのため、まずは叔母と話し合い、アパートを引き払うことに合意してもらうことがスタート地点です。 もし叔母が合意したら、次は公証役場に行って、公証人の前で公正証書を作成してもらいます。この時、具体的な引き払いの条件や期限などを明確にしておく必要があります。 しかし、叔母が合意しない場合、強制的に引き払わせるのは難しいかもしれません。その時は、事態の解決に向けて、法律の専門家に相談するのが一番です。専門家なら、あなたの状況に応じて最適な助言をしてくれるはずです。 このような難しい時でも、解決に向けて一歩一歩進んでいくことが大切です。まずは叔母との話し合いから始めてみましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません