刑事事件で相談
nozomisegata
内縁の夫に死んで欲しいと言われました。 首を絞められ、階段から突き落とされました。 首には締め跡があり、挫傷を負いました。 階段から転落した際には気を失いましたが、夫が救急車を呼んだようです。 救急隊が警察を呼んだそうです。 全治2週間と診断されましたが、まだ治っていません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
ご心配されていること、よく理解します。殺人未遂での刑事告訴は、具体的な証拠、事実関係によりますが、状況がそれを支持するものでなければ難しいかもしれません。代わりに、傷害罪での告訴は可能性があります。状況や証拠を詳しく確認した上で、最も適した告訴の方法を選ぶことが重要です。それには、まず具体的な事実関係や証拠を整理した上で、弁護士と相談することをお勧めします。弁護士はその事実や証拠をもとに、どのような犯罪で告訴するのが適切か具体的なアドバイスを提供できます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません