離婚・男女トラブルで相談
あやたん
祖父と祖母は別居中です。 祖父の一方的な行動により別居状態に至りました。 祖母は祖父の家族と同居中、祖母だけご飯を食べなせない、祖父の給料を祖父の母に取られる、祖父の母に子育てを邪魔されるなどの嫌がらせを受けました。 さらに、祖父は酒乱で暴力をふるう人物で、警察に届け出ましたが、祖父の姉によって無かったことにされました。 祖父の暴力の結果、祖母は耳の鼓膜が破れ、片耳が聞こえない状態にあります。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
はい、証拠やカルテが揃っていれば、精神的苦痛による慰謝料の請求は可能です。家族ごとに慰謝料を請求することもできます。慰謝料を請求するためには、受けた精神的苦痛の証拠やカルテをもとに、具体的な損害や苦痛の内容を明確にした上で、法的な手続きを行う必要があります。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません