離婚・男女トラブルで相談
かず
離婚することになりました。 私が子供の親権を持つことになります。 養育費については算定表から1万円と言われました。 実際の旦那の収入がどのくらいかは不明です。 旦那は不動産業もしており、その収入の申告状況も不明です。 一時的に義実家で同居しており、その間に離れを建てるなどの出費がありました。 生活費はほとんど私が負担していました。 旦那の支払った金額の方が多いため、養育費と相殺されると言われました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
養育費は、実際の収入と生活状況を反映した金額で算定されるべきです。旦那の実際の収入が明らかでない場合や、不明瞭な出費が考慮されている疑問がある場合、それらは調停や裁判の過程で明らかにして正確な養育費を決める必要があります。また、生活費を負担していたことや旦那からの養育費と相殺されるという主張は、適切な調査と評価を通じて考慮されるべきです。生活状況と両親の負担能力に基づいて公平な養育費が算出されることが重要です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません