その他で相談
akko
20代後半の娘が交際していた男に依存しています。 その男は年下で、無職、精神科通い、薬の過剰摂取で何度も搬送されています。 同棲生活を経て娘も精神的に不安定になり、現在は実家に戻り精神科に通院しています。 男から要求された家賃と新居の敷金を支払うように言われ、家賃のみを数十万円支払いましたが、翌日には娘と男がLINEで連絡を取っていました。 1年で男に渡った金品は総額100万になります。 娘は無職で、フリマアプリで私物を売ったり、バーチャルカードを使って男に金品を送り続けています。 娘には発達障害があり、自分では止められないと医師に言われました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な思いをされているんですね。はい、そのような約束を男の親にさせることは可能です。弁護士を通じて、正式な合意書を作成することにより、お嬢さんから送金されたお金を受け取らない、または即返金するという約束を文書化することができます。この合意書は、お互いに納得して署名すれば、法的に効力を持ちます。男の親がこの合意に違反した場合は、法的手続きを通じて対応することが可能になります。ただし、まずは相手方と直接話し合い、解決しようとすることも大切です。合意に至らない場合に弁護士を介入させ、法的な手段に訴えることを検討しましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません