消費者トラブルで相談
genkodama@outlook.jp
営業実態の無い飲食店Aが、個人Cが利用したとして約30万円をクレジットカード会社Bに請求した。 Cは記憶が無い中、翌月に請求通知を受け取った。 Aはインターネットで閉店表示あり、実際にもほぼ営業していない状態。 隣店によると、たまに外国人女性が酔客を連れ込む様子。 Cは外国人女性の客引きに誘われ入店。 警察は事件化せず、カード会社BはCに請求を予定。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心労をお察しいたします。まず、その30万円の請求を無効にするかどうかは、請求の正当性や経緯によります。例えば、詐欺や不正な取引であれば、クレジットカード会社にその旨を報告し、取り消しを求めることができます。ただし、そのためには詳しい状況をしっかり説明できる必要があります。次に、いくつか聞きたいことがあります。この請求はどのような状況で発生したのですか?詐欺や間違いの可能性はありますか?また、この請求を受けたのはいつですか?さらに、請求をした相手(店舗や個人など)について具体的な情報を教えてください。最後に、この請求の詳細について、どのようなサービスや商品に対するものなのか教えていただけますか?これらの情報を元に具体的なアドバイスが可能です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません