刑事事件で相談
tomatokey144
車の通行トラブルで口論になり、相手から暴行を受けました。 その間数発殴られ、自身も身を守りため数回応戦しました。 警察を呼び、事情を説明し、相手は傷害で逮捕されました。 診断書を提出し、被害届を出しましたが、相手も被害届を出しました。 近日、加害者としての聴取が予定されています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な思いをされていると思います。この状況を解決するため、まずは具体的な情報が必要です。事件の概要、発生した日時、犯罪の内容は何か、加害者が誰か特定できる情報(氏名、住所、連絡先など)はありますか?また、事件に関する証拠や証言が存在するか、そして損害賠償を望む場合、具体的にどのような損害があり、その金額はどれくらいになるかを教えてください。これらの情報に基づき、最適な対応策を検討しましょう。被害届の取り下げは、全ての事情を把握した上で慎重に判断する必要があります。取り下げが最善の道かどうかは、事実関係やそれに伴う法的な影響をきちんと理解した上で決めるべきです。ご心配なことがあれば、どんな小さなことでも結構ですので、教えてくださいね。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません