交通事故で相談
すみ
歩行中に自転車に後方から激突されました。 全治1週間の打撲を負いました。 過失割合は0:100の無過失です。 事故直後と1週間後に通院しました。 骨に異常はなく、全治1週間の打撲と診断されました。 両掌、両膝、腰を打撲し、日常生活に支障がありました。 1週間は痛みで箸が持てず、歩行にも支障がありました。 任意保険会社Mからは自賠責基準での補償額提示がありました。 入通院補償額の提示でした。 傷害慰謝料は少なかったです。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況に置かれていること、心から同情します。まず、示談金額の妥当性を判断するには、受けた傷害の程度、事故の詳細、既に発生している損害、そして両者間でのこれまでの交渉内容が非常に重要です。傷害慰謝料が思っているより少ない場合、それは受けた傷害の種類や程度、影響期間が短い、またはその傷害に対する認識の違いによることがあります。任意基準、つまり一般的に保険会社が用いる算定基準が用いられないのは、傷害の状況が標準的なケースに当てはまらないか、特殊な事情がある場合がほとんどです。妥当な金額を求めるには、まず事故の詳細や受けた損害、これまでの対応を整理し、必要に応じて専門家の意見を取り入れることが重要です。あなたのケースで、特にどのような疑問や不明点があるか、具体的な情報を共有していただければ、より具体的なアドバイスが可能です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません