その他で相談
菊地
父親と母親が詐欺に加担する形になりました。 その後、彼らは弁護士から名義の支払いに関する督促状を受け取りました。 彼らはこの督促状を放置しようとしています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況にあると聞いて心が痛みますね。まず大切なのは、督促状を放置することは避けた方が良いという点です。この督促状は法的な手続きの一部で、無視してしまうとさらに厳しい措置が取られる可能性があります。具体的には、財産の差し押さえなどが考えられます。ですから、すぐに対応することが大切です。 あなた自身ができる対処法としては、まずはご家族と重要性について話し合い、状況を共有することが重要です。その上で、法律の専門家や弁護士に相談し、具体的なアドバイスを受けることをお勧めします。弁護士に相談することで、あなたの父母がどのような選択肢を持っているのか、そしてどのように対応すれば最良の結果を得られるのかについてのアドバイスを受けることができます。 このような場合、専門家の助けを借りることで、最悪の事態を避けることができる場合が多いです。なので、できる限り早急に専門家に連絡を取り、適切な対応をしましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません