離婚・男女トラブルで相談
Tar
離婚調停申し立て中です。 13年前に建てた家に子供2人と夫婦で住んでいます。 購入の際、私の両親から半額の援助を受けました。 その家も離婚に伴い売却し、時価価値で割るべきと申し立てられています。 そして、養育費も払わないとされています。 これまで自分のお金で払ってきた生活費、光熱費も私が使ってきたと不満を持たれています。 ここ暫くの生活費はもらっていません。 光熱費も自分も使っているにもかかわらず、こちらに支払いを要求してきます。 家から出ていけと言われています。 すぐにでも別居したいです。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
結論: - 調停までの間、これまでの生活費や光熱費に関する支払いを続け、家の売却については調停での話し合いに委ねるべきです。 理由: 1. 生活費や光熱費:調停申し立て時点までの支払い要求が認められるため、これまで通りの支扈いを続けることが望ましいです。これにより、調停においても責任感のある対応をしていたことが示されます。 2. 家の売却:この問題は調停での合意が必要な部分です。調停では、双方の意見をふまえて最も公平な解決策を模索します。今後の財産分与や養育費等の話し合いに影響する可能性があるため、調停の場でしっかりと話し合うことが大切です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません