刑事事件で相談
yty
自分は21歳男性です。 5ヶ月半付き合った女性と先日別れました。 別れ際、その女性のお姉さんから妹はまだ中学2年生でとても未熟です。 そのため、大人の男性とお付き合いできる年齢ではございません。 あなたの将来のためにも、身を引いていただきたく思いますと連絡がきました。 元カノからは20歳と聞いていた上で13歳だったということを別れ際に知りました。 自分は付き合った当初から20歳というふうに聞いていたため、交際、性行為等もしておりました。 確信が得られない状況の中、連絡を取ることができ、事実を聞きました。 本当に年齢詐称をしていたのかと聞いたところ20歳でなく13歳という内容で騙していてごめんなさいという内容と自分の方から警察沙汰にしますか?という質問にはするつもりは無い親にも迷惑はかけられないとの事でした。 これ以降、その女性とは連絡を取りあっておりません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況ですね。まず、この事態をどのように対処すればいいかについて、心を落ち着かせて対処法を考えましょう。相談者様が直接関わっていないのであれば、被害にあった女性が安心して相談できる環境を整えることが大切です。もし、本人が被害届を出すことに同意するなら、弁護士に相談することを勧めるといいでしょう。弁護士は法律の専門家なので、このケースがどのように扱われるか、どのような支援が受けられるかを説明してくれます。 また、女性が被害届を出した場合、相談者様がどのような罰を受けるかについてですが、相談者様が直接的に加害行為に関与していなければ、罰を受ける心配はほとんどありません。仮に間接的に関わっていたとしても、その程度によりますが、法律の専門家に相談することで、より具体的なアドバイスがもらえます。心配な場合は、自分自身の状況を詳細に弁護士に相談することをお勧めします。大事なことは、事実を正直に伝え、適切なアドバイスを受けることです。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません