借金で相談
spirit51
私はゾゾタウンツケ払いで5月6日までの支払期限のものを支払えておらず、先日ピンク色の封筒が届きました。封筒には小額訴訟等の内容が記載されていました。現在、債務整理中で支払い能力がありません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況にあるとお聞きし、心中お察しいたします。 まず、ゾゾタウンのツケ払いの未払いで小額訴訟の警告が来た場合、速やかな対応が必要です。債務整理中であれば、担当の弁護士や司法書士にこの事実を伝えて相談してください。もしまだ専門家に相談していない場合は、早急に相談することをお勧めします。 債務整理中でも新たに借金をすることは可能ですが、その情報は債務整理の手続きに影響を与える可能性があります。特に、ツケ払いが借金扱いになる場合、債務整理の対象になることもありますので、既存の債務整理の計画に影響を与える可能性があります。 弁護士や司法書士は、このような状況に適切に対応するための専門知識を持っています。そのため、現在の債務整理の進行状況と合わせて、どのようにツケ払いの問題に対処すべきか具体的なアドバイスを受けることができます。 また、小額訴訟の警告を受け取った場合は、期限内に適切に対応しないと裁判所から不利な判断を受ける可能性があるため、専門家の指示に従うことが大切です。専門家に相談することで、最適な解決策を見つける手助けをしてくれます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません