消費者トラブルで相談
sikakamima
インターネット副業を始めました。入金してミッションを遂行しました。しかし、ミスをしてしまったため違約金の支払いを要求されました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況ですね、理解しました。違約金の支払い義務があるかどうかは、まず契約内容を詳しく見て判断する必要があります。そのために、以下のことを教えてください。 1. 違約金について、契約書や利用規約に何か記載がありますか?具体的にどのような表現で書かれていますか? 2. 解約や違約金に関して、相手方との間で特別な話し合いや合意があったか、もしあるならその内容は何ですか? 3. 契約を解約することになった具体的な理由や背景には何がありますか? これらの情報があれば、支払い義務があるかどうか、より詳しくお話しすることができます。それぞれの契約や状況によって、アドバイスが変わる場合があるので、具体的な情報を教えてくださいね。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません