刑事事件で相談
to
私は整骨院スタッフに足を払われ転倒し、怪我をしました。 警察では暴行傷害罪で被害届を出し、相手の事情聴取が始まりました。 院長にこの件を話しましたが、笑って謝罪がありませんでした。 また、院長とスタッフからセクハラ発言もありました。 医療費控除を受けたく、医療費の領収書を何度も要求しましたが、無視されました。 不明瞭な金額表示と明細書の非発行により不正をしていると疑っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況、理解しています。 はい、整骨院のスタッフや院長に対して怪我やセクハラで慰謝料を請求することは可能です。具体的な行為やその影響、証拠があれば、法的措置をとることができます。 医療費控除のための領収書発行を無視されている件についても、弁護士に依頼することはできます。この場合、依頼者の権利を守るために、必要な書類の発行を求めることができます。 一つの案件についてのみ弁護士に依頼することができます。弁護士は特定の問題についてのみサポートを提供することができ、他の問題については別途依頼することが一般的です。 要するに、慰謝料請求や領収書発行の拒否については、法的手段を用いて対応することが可能です。そして、各々の問題に対して個別に弁護士に相談することができます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません