離婚・男女トラブルで相談
pittua15
結婚して3年目です。 結婚と同時にペアローンで家を購入しました。 夫がローンの6割、私が4割を負担しています。 夫が世帯主です。 夫から余計なお節介がストレスと言われ、仕事の忙しさも相まってメンタルに支障が出ていることを伝えられました。 そのため、実家に帰っていましたが、ローンは支払い続けています。 戻ってからひと月後に話し合いをする約束でしたが、向こうからのアクションはありませんでした。 先日、話し合いをし最終的に離婚することとなりましたが、家について話し合いました。 夫は引っ越すと言っていますが、私は家を自分名義にして住み続けたいです。 あと円満に解決したいです。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
はい、ペアローンから通常のローンへの借り換えは可能ですが、条件はローンを出している銀行や金融機関、およびローンを借り換える人の経済状況によって異なります。 離婚に際して慰謝料の請求が発生するかどうかは、離婚の理由や双方の合意状況に依存します。たとえば、不貞行為など一方に明確な非がある場合は、慰謝料を請求できることが多いです。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません