その他で相談
ori
部活の大会で息子が相手選手の危険プレーによって重傷を負いました。 全治6ヶ月の重症です。 相手は謝罪のみで、連絡先を教えてくれませんでした。 相手の名前と通っている学校しか分かりません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心配されていることと思います。 はい、その情報があるだけでも、相手を訴えることは可能です。名前と学校情報から、相手の詳細を特定する手がかりとして使えます。最初に、学校や関連するスポーツ協会への正式な苦情提出から始めることをお勧めします。それによって、事態の解決に向けた一歩を踏み出すことができます。それでも解決しない場合は、弁護士を通じて民事訴訟を検討することになります。 訴訟を起こす際には、怪我の診断書や医療記録、証人の証言など、証拠を集めることが重要です。これらの証拠があれば、相手の行為があなたの息子にどのような影響を与え、どんな損害が発生したのかをしっかりと示すことができます。弁護士は、これらの情報を基に、具体的な訴訟手続きや請求内容を提案してくれます。 最終的には、法的な手段で解決を図る以前に、話し合いや調停で問題を解決できる場合もありますので、まずはそちらの道を模索することも大切です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません