その他で相談
TM
これまで兄をサポートしてきました。 財産や謝金問題、ギャンブル依存や家族問題など様々な問題に直面しました。 しかし兄はこの年齢になっても変わらず、私たちの老後が不安になります。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心配の種、大変ですね。残念ながら、日本の法律では「縁を切る」という行為を正式に行う手段は用意されていません。つまり、法的に兄弟関係を解消する方法は存在しないというのが結論です。ただ、実際の生活で接触を避けることは可能です。連絡を取らない、会わないといった具体的な行動で距離を置くことはできます。また、自分の財産や将来に関わる決定をする際には、遺言書を作成することで、兄弟に財産が渡るのを防ぐ等の措置をとることができますよ。それらの対策を講じることで、事実上関係を断つことは可能です。重要な決断には、弁護士などの専門家と相談することをお勧めします。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません