借金で相談
cat
数年前、住居の家賃を支払うことができずに行政代執行を受けました。 現在は生活保護を受けています。 支払いの催促が来ました。 他にも多額の債務があります。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変なお悩みを抱えていらっしゃるんですね。自己破産によって、過去の家賃債務を含む多額の債務を解決することは原則可能です。自己破産をすると、法律に基づいて借金が帳消しになり、経済的にリセットすることができます。ただし、自己破産には一定の条件や手続きが必要で、すべての借金が免除されるわけではありません。たとえば、税金や罰金、慰謝料などの特定の債務は免除されない場合があります。 ただし、お話しいただいた情報からは、具体的なご状況がまだはっきりしませんので、以下の点を教えていただけますか? 1. 借金の総額はどれくらいですか? 2. 借金の種類(消費者金融、家賃債務など)は何ですか? 3. 返済が遅れているか、滞納していますか? 4. 1か月の返済額はどれくらいですか? 5. あなたの収入や資産(家や車など)について教えてください。 これらの情報があれば、さらに具体的なアドバイスが可能です。自己破産は大きな決断ですので、専門家とよく相談した上で進めましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません