その他で相談
mk0225
去年の10月に単身者用の集合住宅に引っ越しました。 隣の住人の騒音により眠れず、睡眠薬を服用していますが効果がありません。 隣人の子供が夜中までオンラインゲームをして騒いでいます。 私は現在、病院で透析治療を受けており、医師から睡眠不足が治療に悪影響を及ぼすと言われています。 住まいの保証会社と市役所に相談しましたが、解決には至っていません。 私は生活保護を受けており、障害者手帳1級を持っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変なご状況、理解しています。引っ越し支援の可否は、お住まいの市町村の方針やご用意している支援制度に依存します。まず、生活保護受給者の場合、特に障害者手帳1級をお持ちであれば、経済的援助を受けられる可能性があります。このような支援は、住居の確保支援事業や緊急の住宅支援として提供されることがありますが、地域や制度によって異なります。お住まいの市町村の社会福祉課や、生活保護を担当する部署に相談するのが一番です。また、障害者支援機関への相談も有益でしょう。ここで大切なのは、騒音問題が健康や日常生活に与える影響を具体的に説明することです。必要な書類や証拠を準備し、具体的な支援要請を行いましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません