刑事事件で相談
ソエジ
2024年6月21日13〜16時の間に、私がアパートの付近で話し合っている間に、勝手に住居に侵入されました。盗まれた物には、車の部品約9000円、銀行の通帳、自宅等の鍵、持病の薬が含まれます。加害者の住所氏名は把握しています。事件については、加害者が警察署に相談しており、警察官が調書を取っています。私は気管支喘息の吸入薬が吸えなかったために発作が出たり、鍵を取られたために夜も不安な日々を送っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な目に遭われて、心からお見舞い申し上げます。はい、加害者に対しての損害賠償を請求する方法があります。損害賠償請求することで、盗まれた車の部品、銀行通帳、自宅の鍵、持病の薬の代金に加えて、精神的苦痛に対しても損害賠償を求めることは可能です。 まず、具体的に請求できる金額を算定します。被害にあった物品の市価や、再購入に必要な金額、さらに持病の薬の代金を具体的な数値で出す必要があります。精神的苦痛に対する賠償額は、状況によって異なりますが、一般に法務専門家や裁判所の判断によって金額が決定されます。 まず、事件の概要と発生日時、犯罪の具体的な内容を教えていただけますか?加害者の情報(氏名、住所、連絡先)が分かるか、また証拠や証言があるかどうか、さらに損害賠償請求をどう希望するのかを確認させてください。これらの情報をもとに、最も適切なアプローチ方法を提案できます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません