ネット・SNSで相談
kenkencocoa021730
Twitterでライブのチケットを購入した後、振り込みを済ませましたが、そのチケットを売り手が取引サイトで売ってしまったことが発覚しました。 その日に休みを取っていたため、新しいチケットの購入を依頼しました。 売り手が新しいチケットを購入した間に、私はTwitterでこの事情をポストしました。 これが原因で、売り手から詐欺師扱いされ、2回拡散すると言われました。 また、売り手からの返信がなかったため、詐欺だと思い、確定していない状態で相手のことを非公開アカウントでポストしました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心配の種をお持ちで大変ですね。相手からの拡散を避けるためには、まず穏やかに直接コミュニケーションを取る方法があります。もし相手がそれに応じない場合は、法的な措置を考慮することも可能です。SNSプラットフォームにも投稿の削除を依頼する機能がありますので、利用してみてください。それでも状況が改善されない場合は、弁護士への相談をお勧めします。弁護士を通じて相手に正式な警告を送ることができ、相手の行動に法的な責任を持たせることも可能です。ただし、このプロセスには費用が発生することがありますが、具体的な金額は相談内容や案件の複雑さによって異なります。直接コミュニケーションで解決できない場合は、法的対処を検討するのが良いでしょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません