その他で相談
fbygci4msg
夫が逮捕されました。 生後2か月の子供がいます。 私自身は以前、個人事業主として美容室で働いており、産休や育休などの制度が利用できません。 なので収入はゼロ。 私のわずかな貯金と夫の収入で暮らしていました。 夫の逮捕により通帳や現金なども押収されています。 まず今の家賃、光熱費、これからの私と子供の生活費、引越しなどの費用がかかりますが、私には収入もなく子供も生後2か月ということもありまだ働くこともできません。 実家も近くではないし、義実家にも余裕はなく、頼るところがありません。 どのようにして暮らしていけば良いのか途方に暮れています。 まずどこに何を相談すればいいのかもわかりません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況にいるのですね、心からサポートしたいと思います。 まず、具体的なご相談内容によって対応が変わりますが、一般的なアドバイスをさせていただきます。 1. どうしたらいいかについては、まず落ち着いて自分が直面している問題を整理してみましょう。問題が何か、自分の望む解決は何かを明確にすることが大事です。 2. 相談する場所に関しては、問題の内容に応じてですが、法律的な問題であれば地元の弁護士会に相談する、生活に関する問題であれば市区町村の社会福祉課や相談窓口への相談がお勧めです。また、心の問題であれば専門のカウンセリングセンターなどがあります。 3. どうやって暮らしていけばいいかについては、まずは現在の生活で直面している課題を一つずつ解決していくことが大事です。また、支援団体や公共機関からの支援を受けながら、将来の計画を立ててみることをお勧めします。どのようなサポートが必要かにもよりますが、社会保障制度や公的援助も活用する価値があります。 困難な状況ですが、一歩ずつ前に進んでいけるようサポートしますので、安心してください。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません