その他で相談
なっつ
80代の母が息子に振り込まれたお金を出金していますが、お金の行方が分からず、いつも銀行に付き添っている私が疑われています。 銀行に母と一緒に付き添った人を確認に行きましたが、3ヶ月経っているため、詳細を教えてもらえませんでした。 ただ、付き添った人は親族だという回答は得ました。 問題の出金は去年の10月のことで、記憶にありません。 兄は、お金の行方が分かるまで母に生活費を渡さないと言っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況ですね。出金の際に付き添い人がいたかを知りたいということですね。銀行によって対応は異なりますが、一般的には、銀行の窓口での取引の場合、その場にいた人物について正確な記録を公開することは難しいです。理由としては、銀行のプライバシーポリシーと個人情報保護の観点が挙げられます。ただし、取引が特殊な状況下で行われたり、警察などの公的機関から正式な照会があった場合は別です。 そのため、まずは当該銀行に連絡し、その取引の詳細や、可能であればその時の状況について問い合わせてみるのが良いでしょう。ただし、具体的な人物の情報まで得られる保証はありません。詳細を知るためには、法的措置を取るなどさらに踏み込んだ手段が必要になる場合がありますが、その前に直接銀行に話を聞くことから始めてみましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません