その他で相談
tosi0617
1年以上前に離婚しました。 子供は私が引き取りました。 元妻側の不貞行為や金銭的なトラブルがありました。 元義父が毎日家に来てストレスを感じます。 子供は元義父のことが好きです。 元義父は私がいないときに訪問したり学校の送り迎えを勝手にすることもあります。 口頭で訪問回数の削減を伝えても聞き入れません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変ですね。まず、きちんと話し合いを設け、頻繁な訪問がなぜ問題なのか、具体的にどのような影響があるのかを丁寧に説明しましょう。この時、円滑なコミュニケーションを取るためにも、話す場所やタイミングを考慮することが重要です。直接話すのが難しい場合は、手紙やメールで伝えるのも一つの方法です。 もし、そのような対話によっても状況が改善されない場合、次のステップとしては法的措置を検討する必要があります。具体的には、弁護士に相談して、接近禁止命令などの制限を申請することが考えられます。ただし、法的措置には証拠が必要になるため、訪問の記録やこれまでのやり取りをできるだけ詳細に記録しておくことが大切です。 専門の支援機関や弁護士会に相談することで、もっと具体的なアドバイスやサポートを受けることもできますよ。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません