その他で相談
mamorukangi9424
建築訴訟の問題に関わり、調停へと移行しました。 弁護士にはこちらの主張を伝えているつもりでしたが、実際には質問されることがありませんでした。 その結果として、調停における心証が私の予想とは真逆のものが伝えられてしまいました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
ご不安な気持ち、よく理解しています。まず、弁護士が調停においてご主張を正確に伝えなかった理由にはいくつかの可能性があります。もしかすると、伝達における誤解があったか、弁護士が戦略的な理由で詳細を省略した可能性も考えられます。弁護士から質問されなかったのは、すでに十分な情報を持っていると判断したか、あるいはご質問の意図を理解できなかったためかもしれません。 これからの対処方法としては、まずは弁護士に面談を申し出てください。その際、ご自分の主張や疑問点を明確かつ具体的に伝え、調停におけるコミュニケーションのギャップを解消しましょう。誤解がある場合はそれを解消し、今後の戦略について相談して、より良い結果を目指すことが重要です。もし、納得のいく説明が得られない場合は、他の弁護士に意見を求めるのも一つの選択肢です。大事なのは、納得できるまでしっかりとコミュニケーションを取ることです。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません