離婚・男女トラブルで相談
all778339
結婚して17年、今まで旦那が一番好きでした。 定職についていなくてもバイトでもよく、ストレスで体調を崩すくらいなら仕事をしなくてもいいと思っていました。 私は看護師として働いているので、ただ隣にいてくれるだけでよかったのです。 しかし、子宝に恵まれず不妊治療をしました。 そのうち、私の体調が崩れ、車の運転ができなくなり、パニック症状が完治せず、旦那は私の送り迎えで定職についていませんでした。 私も引け目を感じており、家計を支えてきました。 去年、私の職場にすごく話しやすい人が就職し、同じ部署で働くようになりました。 話をする機会が増えるうちに、その人に少しずつ惹かれ、2人で出かけるようになりました。 これが旦那にバレました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
別れを切り出しただけでは、慰謝料を支払う必要はありません。ただし、相手が慰謝料を請求する可能性はあります。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません