その他で相談
ヒロシ
受任通知を送ってもらってから5日経過しました。 しかし、まだメールが届いていません。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心配な気持ち、理解しています。受任通知後に5日間何も連絡がない場合、確かに不安になることがありますよね。その場合、折り返し電話をかけるのは良い考えです。理由は、受任通知が届いてからの静かな期間が普通であっても、弁護士やその事務所が忙しい可能性があるためです。しかし、依頼者として進捗を知りたい、または何か具体的な手続きが必要なのか確認したいというのは全く普通のことです。電話で連絡を取り、その際には具体的な質問や不安点を明確に伝えることが大切です。これにより、相手もどのように対応すればいいのか把握しやすくなります。直接話をすることで、見えてくる解決策もありますから、遠慮せずに連絡してみてくださいね。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません