裁判手続きで相談
yasu
隣の家の屋根が、自宅の敷地内に入り込む形で建てられています。 十数年前に、父親が調停の申し立てをしましたが、結果は知りません。 去年、父親が亡くなりました。 書類を調べたところ、調停の召集の書類は見つかりましたが、調停結果は見つかりませんでした。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心配の種が増えてしまって大変ですね。調停の結果を調べる方法についてお話ししますね。まず、調停が行われたのはどこの裁判所か、知っている必要があります。その裁判所の民事調停課や相談窓口に連絡することで、どうすれば結果の情報を得られるか教えてもらえます。ただし、調停の結果は一般に公開されるものではないため、その結果を見たいと思っても、関係者でない限り詳しい内容を教えてもらえないかもしれません。もし自分が関係者であれば、必要な身分証明書を持って、直接その裁判所を訪れて聞いてみるのが一番確実です。それで、過去の調停についての情報が何かしら得られるはずですよ。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません