借金で相談
ヒロシ
多重債務で弁護士に相談しました。 個人再生で進めていくことになりました。 お金がないため、法テラスに審査中ですが、もう2週間が経過しまだ結果は出ていません。 返済をしないようにと言われたため督促の電話がきます。 弁護士には督促の電話に出るように言われましたが、2社に出たものの、後の3社は音声案内の電話に至っています。 オペレーターにまで繋ぐのが嫌なため無視しています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心労をお察しいたします。督促の電話を無視することは、個人再生に不利になることがあります。理由として、返済への意志がないと見なされる可能性があるからです。ですので、オペレーターに繋がった際に支払いができないことを伝え、状況を説明することは重要です。これにより、返済への意志を示し、将来的に債務整理を進める際に有利に作用することがあります。ただし、具体的な交渉や合意は専門家を通じて行うべきです。自分で突発的な約束をしてしまうと、後々の手続きに影響が出ることもありますので、担当弁護士と相談してから対応するようにしてください。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません