離婚・男女トラブルで相談
匿名希望
4月5日に婚約者と息子がお金を持って出て行きました。 この1ヶ月待っても連絡は取れず居場所も分からない状況です。 婚約者の方と息子がお付き合いをしていることまで確認しています。 弁護士に相談しましたが、無料では対応できないと言われました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
具体的な金額については、横領されたお金の額、慰謝料の請求に至った状況、マスターキーの交換費用、そして携帯電話本体の価値を考慮して決められます。これらに関する費用や慰謝料の相場は、事の重大さや影響度、物の価値によって大きく変わり得ます。 通常、慰謝料の金額は請求する理由(精神的ダメージの度合いなど)に依存します。横領されたお金の返金請求は、その額そのものを基準にします。マスターキーの交換については、実際の交換費用、携帯電話本体については、当該携帯の市場価格や購入時の価格を基準に検討されるべきです。 弁護士に依頼する場合、費用は依頼内容の複雑さや期間、地域などにより大きく異なりますが、初期の相談料、着手金、成功報酬などが発生する可能性があります。着手金は一般的に事件の難易度や要求される金額によって数十万円となることが多いですが、具体的な費用は事前に弁護士と相談して確認する必要があります。また、成功報酬は得られた利益の一部(10%~30%前後)が相場とされています。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません