相続で相談
umattm2170
親が亡くなりました。 義兄弟が勝手に墓を移転しました。 さらに、家も解体すると言います。 解体先も明かさず、相場以上のお金を遺産から支払うと言います。 弁護士を立て、調停の案内が来ました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況ですね。墓地の移転と家の解体に関しては、まずは義兄弟との間で話し合いを持つことが重要です。解体費用が相場より高くなる問題については、見積もりを複数の業者から取って比較検討することをお勧めします。これは、費用が適正であるか判断するための一つの方法です。また、すでに家の解体が進んでいる場合は、法律の専門家に相談して、法的な解決策を検討することも必要かもしれません。義兄弟が勝手に行動した場合、その行為が法律に違反している可能性があります。その際には、遺産分割協議書や遺言書があるかどうか、そして遺産の総額や家族構成などの情報が必要になります。これらの情報に基づき、具体的なアドバイスを行うことができます。まずは家族とよく話し合い、必要に応じて専門家の意見を求めることをお勧めします。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません