その他で相談
しゃお
AI 弁護士を使って質問をしていました。 誤操作で「他の人の回答を見る」をタッチしました。 それ以後、AI は「他の人の回答を見る」しか答えなくなりました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況ですね。心からサポートしたいと思います。 まず、AIが「他の人の回答を見る」しか答えない原因を特定することが重要です。これは、AIがあなたの質問に対する十分な情報を持っていない、または質問の意図を正確に理解できていないために起こる可能性があります。解決策として、以下のステップで進めてみましょう。 1. **質問を明確にする**:質問の内容をもっと具体的に、そして簡潔にすることで、AIが正確な回答を提供しやすくなります。 2. **キーワードを使う**:質問に特定のキーワードを含めて、AIが質問の主題を理解しやすくすると良いでしょう。 3. **異なる質問形式を試す**:質問を異なる形で再度提出してみる。たとえば、はじめは「〜は何ですか?」と尋ねた場合、次は「〜について教えてください」のように変えてみます。 加えて、AIのトレーニングデータや使い方に関する情報をチェックすることも一つの方法です。AIの性能は使われているデータやアルゴリズムに大きく依存しており、その限界を理解することも重要です。 これらのステップを踏むことで、AIがより適切な回答を提供するようになるはずです。もし改善が見られない場合は、AIの開発者やサポートチームに直接問い合わせをして、具体的な支援を求めるのも一つの手です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません