その他で相談
オカザキ
ネットで知り合った女性に誕生日プレゼントをして欲しいと言われました。 2度目のデートで18万円のブランド物のサイフを買わされました。 3度目のデートの直後、突然ラインのやり取りも断たれ、以後連絡がとれなくなりました。 相手の住所は大まかにしか判らず、名前もニックネーム位で正確には判りません。 手掛かりは、相手がユーチューブにチャンネルをあげていることです。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
本当に心配な状況ですね。詐欺でお金を取り戻すためには、まずは相手が詐欺であることを警察に証明することが必要です。詐欺とは、嘘やごまかしで人をだましてお金を取る犯罪のことです。でも、詐欺であると証明するのは簡単ではありません。相手がわざと嘘をついてお金を取ったことを証明する必要があります。 詐欺であると警察が認めた場合には、警察が犯人を捕まえることで、裁判を通じてお金を取り戻すことが可能になるかもしれません。ただし、これには時間がかかるかもしれません。もし相手がお金を持っていなければ、すぐに返してもらえない可能性もあります。 詐欺でない場合や裁判を待つ時間がない場合には、民事訴訟を起こしてお金を取り戻す方法もあります。ただ、この方法でも時間やお金がかかる可能性があります。 どの道を選ぶにしても、詳しく状況を把握し、弁護士に相談することが大切です。弁護士は、あなたの状況をもとに一番良い方法を提案してくれるでしょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません