離婚・男女トラブルで相談
takagi
私は結婚3年目です。 2年前から夫が浮気をしていました。 夫は相手女性に結婚している事実を曖昧に伝え、今年の5月には離婚したと嘘をついていました。 夫から離婚話が出たタイミングで、7月半ばから浮気調査を行いました。 不貞行為の確実な証拠は得られず、夜に撮影された浮気場面は相手の顔の判別が難しい状況です。 この件が原因で離婚することになりましたが、相手女性に示談書を書いてもらいたいと考えました。 相手女性は、夫婦関係は破綻しており離婚すると聞かされていたため、5月以降は離婚したと思って会っていたと主張し、示談書を書かないと言っています。 名前や住所などの個人情報の記載を嫌がっています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
はい、相手女性に示談書を書いてもらうことはできます。これを実現する手段として、直接話し合うことも考えられますが、リスクや難しさがあるため、示談書の作成を含めた交渉は専門知識を持つ弁護士に依頼することが適切です。弁護士は正式な手続きを通じて互いの合意内容を法的に有効な形で文書化し、両者間の問題解決に向けて中立的な立場からサポートを提供できます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません