その他で相談
ayum
先日、ストーカー行為が問題となった方に対して警告を行いました。 しかし、その方には私の貴重な私物を貸していることを思い出しました。 その私物は30万円ほどの価値があります。 直接連絡をすべきではない状況でしたが、私物の価値を考えて連絡を取りました。 相手は私物の返却を拒否し、逆に5000万円を要求してきました。 その私物の名義人は私です。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況におかれているようで心中お察しします。 まず、ストーカー行為をした人から私物を取り戻すためには、直接自分で行動するのではなく、弁護士や警察を通じて正式な手続きを行うことが重要です。連絡を取ること自体が新たなストーカー行為とみなされ、警察に怒られる可能性があります。特に、相手から高額な金銭を要求されている場合、これは恐喝に相当するかもしれませんので、自身で解決しようとせず、専門家の助けを借りてください。 相手が返却を拒否し、かつ高額な金銭を要求してくる場合は、まず、警察に被害の相談を行い、さらに、弁護士に相談して法的対応を検討するのが賢明です。弁護士は、あなたの私物返却を求める正式な手紙を相手に送ることや、必要ならば民事訴訟を提起してあなたの権利を守るためのサポートを提供できます。 つまり、直接相手に連絡するのではなく、警察や弁護士などの専門家を通じて行動することが、事態を悪化させずに解決するキーです。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません