その他で相談
ひい
子供がいじめにあい、第三者委員会で子供に対するいじめと認定されました。 不登校になった期間や、精神的な病気になったことで、謝罪と慰謝料請求を考えています。 学校は加害者の味方で、謝罪も今だに加害者にさせておらず、また加害者の1人は弁護士を通せと言い始めました。 被害者側はすでに警察にいじめの件で相談済みで、記録にも残してもらっています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な思いをされていることと思います。まず、いじめにあったお子さんへの謝罪や慰謝料請求に向けては、具体的な被害の証拠を集めることが重要です。いじめの内容や、お子さんが受けた精神的、物理的影響を詳細に記録し、証拠として保持してください。次に、弁護士に相談し、法的なサポートを受けることをお勧めします。弁護士は、被害の具体的な状況を基に、最適な対応策をアドバイスしてくれます。 加害者側が警察への通報をちらつかせている状況については、まずは落ち着いて対応しましょう。特に、お子さん側に違法行為がない場合は、そのような脅しに屈する必要はありません。逆に、いじめ行為自体が刑事事件に該当する可能性もあり、適切な法的措置を検討することが肝要です。ここでも、弁護士と緊密に相談し、適切な対処法を決定することが重要です。いじめ問題は複雑でデリケートなため、法的手段だけでなく、学校や警察とも協力しながら、慎重に進めていく必要があります。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません